Ternyata Personality Bisa Diliat Dari Coklat yang Kita Makan

by -652 views
Ternyata Personality Bisa Diliat Dari Coklat yang Kita Makan

Siapa sih yang nggak suka cokelat? Makanan manis yang bisa dijadiin topping dan dikombinasi sama makanan lain ini emang pas banget buat dijadiin cemilan. Apalagi katanya cokelat bisa naikkin mood kita yang lagi down, dan juga baik buat kulit kita lho. Nggak cuma manfaat yang bisa kita dapet dari cokelat, ternyata cara kita makan cokelat juga bisa nentuin personality kita.

 

1. HOT CHOCOLATE

Hot chocolate adalah salah satu minuman yang paling populer dan bahan dasarnya adalah bubuk cokelat dan susu. Buat yang suka minum hot chocolate, kamu adalah orang yang bisa nyaman sama hal-hal kecil di sekitar kamu, kayak pamper yourself alias manjain diri kamu, nyalon sesering mungkin, take a long bath aja bisa bikin kamu ngerasa nyaman banget lho guys.

 

2. CHOCO SYRUP

Buat kita yang suka dressing kue, pancake atau ice cream pake choco syrup, kita adalah orang yang optimis. Nggak cuma optimis tapi juga selalu berusaha buat bikin orang di sekitar bahagia, kayak cheer up a friend who’s down, juga murah senyum. Bener nggak nih?

 

3. GANACHE

Ganache sering dijadiin bakers buat icing  kue, pastry atau roti. Ganache biasanya terbuat dari cokelat dan krim, biasanya orang yang suka makan roti atau kue dengan isian ganache ini adalah orang yang suka mengatasi situasi atau hal yang rumit.

 

4. PEPPERMINT CHOCOLATE

Yang suka permen atau cokelat yang punya sensasi dingin dan pedas ternyata kamu adalah orang yang yang peka atau sensitif sama perasaan orang lain. Kamu juga bukan tipe orang-orang yang selalu ngikutin sesuatu yang lagi trend dan buat kamu tradisi itu penting.

 

5. CARAMEL-FILLED CHOCOLATE

Nggak cuma isi kacang atau kismis, biasanya beberapa cokelat juga punya isian caramel. Kalo kamu salah satu orang yang suka makan cokelat isi caramel katanya kamu adalah orang yang happy dan impulsif. Nggak cuma itu, kamu juga seseorang yang punya high self-esteem dan gampang merasa puas.

 

6. TRUFFLES AND FRUIT-FILLED CHOCOLATE

Hampir sama kaya ganache, Truffles dan Fruit-Filled Chocolate juga punya bahan yang sama pas pembuatannya. Kita yang suka makan Truffles dan Fruit-Filled Chocolate, katanya sih termasuk orang-orang yang punya selera humor yang tinggi alias lucu abis. Kita juga orang yang terbuka dari sisi perasaan atau pun pikiran kita. Dan itu yang bikin banyak orang tertarik sama kita.

 

7. NUTTY CHOCOLATE LOVERS

Yang suka makan cokelat sama kacang, termasuk tipe orang yang introspektif dan terlalu sering buat ngekritik diri sendiri. Buat nut-choco lovers relationship are important.

 

Nah kira-kira ada nggak yang relate sama personality kita? Menurut penelitian coklat juga punya zat flavonoid yang bertindak sebagai antioksidan alami dari coklat. Antioksidan tersebut ternyata bisa mempengaruhi peningkatan aliran darah kita lho!