Pecinta Street Style, Akun Instagram Ini Harus Banget Kamu Follow

by -359 views
Pecinta Street Style, Akun Instagram Ini Harus Banget Kamu Follow
Sumber: abiuther.com

PECINTA STREET STYLE, AKUN INSTAGRAM INI HARUS BANGET KAMU FOLLOW

Internet really changes a lot of things, terutama cara kita mengakses informasi. Apalagi akhir-akhir ini ketika social media lagi naik-naiknya, we get so many inspirations we need just a few scrolls awayYou can find countless accounts on Instagram yang nyediain inspirasi fashion and style, baik personal style maupun street style kece yang ditemui secara “nggak sengaja”. Follow deh beberapa akun street style di bawah ini kalo kita ngaku sebagai street style lovers.

 

TOKYO FASHION (@tokyofashion)

Jepang dikenal sebagai negara yang street style-nya unik dan one of a kind, terutama daerah Tokyo seperti Harajuku dan Shibuya. Cara fashionista di Tokyo (terutama Harajuku) dress up biasanya beyond our imaginationand it’s a very interesting thing to see. Tim di balik Tokyo Fashion tau banget akan hal itu, makanya mereka memutuskan untuk hunting street style keren for Japan fashion lovers around the world.

 

SOL-SOL STREET (@solsolstreet)

Sol-sol street adalah bentuk dokumentasi street style di Seoul yang dibuat oleh Carl dan roommate-nya. Menurutnya, the way Seoul people dress is really different with people in his home country, South Africa. Carl juga mengaku kalo sebelum pindah ke Seoul, he’s not interested in street style. Baru sejak pindah ke sana dan melihat how unique Seoul street style is, ia memutuskan untuk mendokumentasikannya. Korean street style is surely cool, isn’t it?

 

PHIL OH (@mrstreetpeeper)

Bosen sama gaya street style yang oh-so-perfect dan itu-itu aja? Maybe you’d love to follow Phil Oh’s account. Phil Oh yang juga fotografer Vogue dan fashion director Franchise Magazine ini banyak mendokumentasikan gaya candid para fashionista- even the funny and not-so-ready ones. Oh, jangan lupa buat baca captionnya juga ya, soalnya dia suka banget nulis caption lucu.

 

DIEGO (@collagevintage2)

Fotografer di balik akun ini adalah Diego, yang juga merupakan pasangan dari Sara yang adalah fashion blogger (@collagevintage). Menurut Diego, inspiration is on the street, makanya ia menggeluti profesi sebagai street style photographer dimana ia bisa mendokumentasikan gaya-gaya keren yang ia temui di jalanan. Nggak hanya whole outfit, Diego juga fokus pada detail kecil seperti tas dan sepatu.

 

STREETRENDS (@streetrends)

Berbeda dengan akun-akun lainnya di atas yang cenderung hasil ekslusif photographer, akun street style ini merupakan kolektif dari berbagai akun street style, mau itu hasil jepretan streetstyle photographer di fashion week maupun street style para fashionista around the world. Asyiknya lagi, mereka update instagramnya in daily basis, so we can get new style inspo everyday!