Netizen Zaman Now, Ini Tujuh Aplikasi Meme Yang Harus Kamu Punya

by -209 views
NETIZEN ZAMAN NOW, INI TUJUH APLIKASI MEME YANG HARUS KAMU PUNYA

Netizen zaman now emang kreatif-kreatif nih, ada isu dikit langsung deh bikin meme. Masih inget dengan kasus yang menimpa Ketua DPR, Setya Novanto? Karena penanganan kasus yang bertele-tele hingga sempat ada drama (Setya Novanti nabrak tiang listrik), Netizen sampe nyampein  aspirasinya lewat meme kocak, hal ini justru ngebuat kita yang ngeliat jadi tertawa terbahak-bahak. Dan ternyata bikin meme itu gampang kok, asal kita punya ketujuh aplikasi ini.

 

INSTAMEME : MEME GENERATOR

Kalo kita ingin meme yang kocak tapi tetep classy, nah aplikasi satu ini cocok banget. Karena di Instameme : Meme Generator kita bisa ngegunain banyak filter yang pastinya bisa ngebuat tampilan meme jadi lebih eye catching. Selain itu aplikasi ini gratis dan nyediain lebih dari 5.000 template gambar, emoji dan sticker yang bisa ngebuat kreativitas kita makin terasah.

 

MEME GENERATOR FREE

Nggak perlu lagi ragu dengan kualitas meme yang dihasilkan dari aplikasi ini, soalnya Meme Generator Free udah di download lebih dari 10 juta pengguna di Google Play Store. Meme yang dibuat juga bisa di-custom dengan foto kita sendiri lho. Selain sticker yang udah disediakan, kita juga bisa nge-create sticker sendiri dengan tools yang ada, cukup hapus aja latar belakangnya. So simple!

 

MEME CREATOR

Kalo bosen dengan tampilan meme yang cuma nampilin satu gambar, di Meme Creator kita bisa lho ngekombinasi dua gambar sekaligus. Tinggal ditambah kata-kata kocak dengan 20 fonts yang tersedia, kita udah bisa ngehasilin meme rasa komik. Tapi kalo kita mau yang simpel, cukup pilih 600 template gambar yang ada dan asyiknya meme yang dihasilkan di aplikasi ini tanpa watermark lho.

 

GATM MEME CREATOR

Memory internal kecil? Nggak perlu khawatir karena GATM Meme Creator cuma butuh 86 Mb untuk aplikasinya! Walaupun memory yang dibutuhkan kecil tapi nggak ngebuat aplikasi ini minim fitur. Template meme yang selalu up to date dan tampilan meme yang udah disesuaikan dengan ukuran media sosial (kayak Instagram, Twitter, LINE) ngebuat kita gampang saat pengen upload ke medsos.

 

RAGE COMICS MEME GENERATOR CAM

Nah aplikasi ini khusus dibuat untuk kita pengguna produk Apple seperti iPhone dan iPad. Kelebihan yang dimiliki Rage Comics Meme Generator Cam ini ialah kita bisa bebas berkreasi dengan foto yang kita punya. Contohnya kita bisa ngeganti wajah teman kita di dalam satu foto dengan tokoh meme yang tersedia di aplikasi ini. Ada 18 pilihan tokoh meme yang siap ngebuat kita tertawa ngakak nih.

 

TROLLOL

Mungkin sesuai dengan namanya TrolLOL, aplikasi meme ini emang nyediain sticker tokoh meme dengan ekspresi yang dijamin akan ngebuat kita ketawa ngakak. Bisa aja ada foto teman kita yang lucu, misalnya jatuh dari sepeda dengan pose nggak terduga. Kita bisa nambahin sticker tokoh meme Trol ini ke dalam foto agar ngebuat tampilan foto jadi makin kocak.

 

LOMICS

Punya video kocak yang sayang untuk dibuang? Nah kita bisa nge-create video tersebut jadi meme nih. Atau kalo mau buat video baru juga gampang, cukup tahan tombol untuk ngerekam dan lepaskan. Secara otomatis Lomics akan ngeinput sticker, teks, dan ngubah format video jadi gif agar kita bisa gampang saat upload ke media sosial. Lomics tersedia secara gratis untuk pengguna Andorid dan Apple.